Авторизованный дилер Sokkia&Topcon

Авторизованный дилер Sokkia&Topcon

(343) 381-79-79

г. Екатеринбург, ул. Тверитина 19

многоканальный телефон:

КаталогПрайс-лист
0

Технологии Topcon

     В середине 2012 года компания Topcon объявила об использовании новой ГНСС-технологии VANGUARD в приемнике HiPerSR.

     Чипсет VANGUARD с 226 универсальными каналами принимает и отслеживает сигналы всех доступных спутниковых систем: GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Compass.

     Принцип универсальности каналов был в основе передовой ГНСС технологии Topcon с самого начала, и это запатентованное решение до сих пор является лидером в отрасли. Другие производители ГНСС приемников должны резервировать некоторое число каналов для приема определенных типов сигналов конкретных спутниковых систем, что приводит к постоянному росту числа каналов по мере появления новых систем. Универсальные каналы не привязаны к конкретной системе и типу сигнала, любой канал может отслеживать любой сигнал, и это единственная технология на рынке, обладающая такой уникальной характеристикой. Такая особенность позволяет при меньшем общем числе каналов обеспечить наилучшие показатели отслеживания всех доступных спутниковых сигналов.

     

     Слабым звеном ГНСС-аппаратуры является надежность ее работы в условиях воздействия высокочастотных вибраций (на вездеходах или другом оборудовании). Специалисты компании Topcon запатентовали инновационное решение для этой проблемы: Quartz Lock Loop™. Эта технология обеспечивает самую высокую возможную точность даже в самых неблагоприятных рабочих условиях.

 

      Точность результатов при использовании RTK ГНСС-системы зависит не от количества отслеживаемых спутниковых сигналов, а от выбора наилучшего сочетания таких сигналов. Количество доступных спутниковых систем и сигналов постоянно растет и будет расти в будущем, поэтому в любое время количество доступных спутников более чем достаточно. Запатентованная технология Tracking Optimization™ компании Topcon автоматически выбирает сигналы от оптимально расположенных с точки зрения геометрии доступных спутников, обеспечивая наибольшую точность в любом месте в любое время.

 

     Уникальная технология Fence Antenna™ компании Topcon обеспечивает исключительные возможности отслеживания сигналов спутников в неблагоприятных условиях, а также подавления переотраженных и других сигналов. которые могли бы создать помехи для приема сигналов ГНСС. Точность ГНСС-систем определяется не тем, насколько хорошо они могут отслеживать сигналы на открытых территориях, а тем, как они отслеживают сигналы в естественных ситуациях с множеством преград. Инновационная технология Fence Antenna компании Topcon обеспечивает более надежное, качественное отслеживание сигнала, что выражается в непревзойденных характеристиках получения фиксированного решения.

 

Беспроводная связь LongLINK

          LongLINK™ – Технология LongLINK компании Topcon обеспечивает ближнюю связь в режиме РТК на расстоянии до 300 м от базовой станции. Приемник HiPer SR имеет встроенную технологию беспроводной связи LongLINK™, обеспечивающую несколько (до 3) бескабельных соединений с другими устройствами HiPer SR при работе в составе системы, состоящей из базы LongLINK/ровера RTK. Также можно подключать приемник к другим устройствам, поддерживающим Bluetooth Класса 1 и 2 (таким, как устройства сбора данных и компьютеры), используя беспроводную связь Bluetooth параллельно с LongLINK. Технология Topcon LongLINK обеспечивает передачу дифференциальных поправок RTCM3 между двумя приемниками HiPer SR по Bluetooth (на расстоянии до 300), что устраняет необходимость в дополнительных внешних радиостанциях для поправок.

Спасибо, Ваше сообщение отправлено!